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Montag, 2. Januar 2017

Das ultimative Pizzastein Set für Grill und Backofen - mit Pizzastein 33 cm + Pizzabrett + Pizzaschneider + Pizzasteinrack

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Heute bin ich in den Genuss gekommen, meine Pizza mit dem neuen Pizzastein zu machen.
Grundlegende Fehler inklusive ..... 
Leider habe ich den Teig mittags gemacht und ihn dann auf der gemehlten Holzschaufel ruhen lassen. 
Er hat sich dann leider festgesaugt und ich konnte den Teig nicht richtig von der Schaufel auf den Stein schieben .
Mein Mann hat mir dann geholfen und die Pizza auf den heißen Stein verfrachtet .
Ich hatte den Stein vorab mit Wasser abgespült und ihn dann eingeölt und bemehlt .Leider etwas zuviel Mehl genommen, aber das war nicht tragisch, man wächst ja auch in seinen Pizzastein hinein^^
Ich habe auf 300° vorgeheizt, dann als die Pizza auf dem heißen Stein lag, auf 240° reduziert .
Ich mag Pizza mit viel Paprika, vielen Zwiebeln,Mais und Sauce, natürlich auch mit Käse überbacken, aber die Gemüseparteien geben schon eine Menge Wasser ab, während des Backens.
Das hatte ich nicht ganz mit einberechnet und wollte die Pizza aus dem Ofen nehmen, als die ersten Stellen am Teig braun wurden.Mein Mann hat abgeraten, denn er ist anerkannter Pizzaexperte ^^
Nach 18 -19 Minuten, war sie dann fertig und konnte dem Ofen entnommen werden .
Der Teig war eine Wucht, so schön fluffig und auch angenehm knackig . Innen war es sehr schön saftig und das Gemüse hatte Biss. 
Da ich den Stein etwas zu wohlwollend eingemehlt hatte, musste ich mir beim Essen das Mehl von der Pizza klopfen, was ich nicht schlimm fand.
Mein Stein war nicht angebrannt, nachdem ich die Pizza entfernt habe, was aber ja nicht schlecht sein muss . 
Da ich gesundheitlich eingeschränkt bin und nicht so mobil bin, war es für mich schwierig, den Stein und das Gestänge gleichzeitig auf dem Grillrost zu bedienen, darum habe ich das Gestänge aus dem Ofen genommen und den Stein aufs Grillrost gelegt .
Auch beim Rausnehmen brauchte ich Hilfe, aber das war dann kein Problem und ich hatte den besten Boden und die leckerste Pizza seit langem .
Ich habe kurz überlegt, ob ich mir den warmen Pizzastein ins Bett legen soll, wie man es früher machte, um warme Füße zu bekommen, habe das dann aber doch lieber gelassen ^^
Für alle, die keine gesundheitlichen Probleme haben, ist diese Art des Pizzamachens perfekt , für mich wird die Zeit zeigen, wie versiert ich mit dem Stein umgehen lernen werde .
ich finde, dass der Stein geradezu prädestiniert ist, um ihn auf einem Grill zu verwenden. Ich habe einen kleinen Tick, ich hasse es, wenn mein Backofen von innen dreckig wird und durch das Mehl und den runterfallenden Käse und werde das noch versuchen zu vermeiden und zu perfektionieren.
Auf jeden Fall werde ich Pizzabrötchen machen, die ich mit einer Fetapaste füllen werde und für meinen Mann werde ich die Brötchen mit Käse und Salami machen, denn zwei konnte ich heute schon testen und die waren einfach göttlich . 
Auch wenn nicht alles rund lief, bin ich von dem Produkt total überzeugt. 
Mich würde noch interessieren, ob man den Stein auch mit kleinen Fleischstückchen belegen kann, um somit vielleicht krosse Chips zu machen? Aber, dafür habe ich noch Zeit und werde das testen.
Starker Stein, starke Pizza, schnell gemacht = 5     





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